茅台销售公司总经理坠亡,年仅49岁!广东突发:珠海7例,中山1例!均是奥密克戎感染株!_广东珠海增7例阳性 均感染奥密克戎_南屏镇_曾祥彬

来源:中国基金报      日期:2022-01-15 00:00    浏览数:4793次

原标题:茅台销售公司总经理坠亡,年仅49岁!广东突发:珠海7例,中山1例!均是奥密克戎感染株!

中国基金报 泰勒

贵州茅台销售公司总经理坠楼身亡

1月14日晚间,据红星新闻、每日经济新闻等媒体报道,贵州茅台酒销售有限公司(以下简称茅台销售公司)董事兼总经理曾祥彬,已于2021年12月7日坠亡,年仅49岁。

至于其坠亡原因,有接近曾祥彬的知情人士称,他的工作压力太大了。曾祥彬走后几天,他的老父亲由于接受不了这样的事实,也悲痛离世。

资料显示,曾祥彬出生于1973年,仁怀市茅台镇人,1993年8月参加工作,先后任贵州茅台酱香酒营销有限公司总经理助理、贵州茅台酱香酒营销有限公司董事兼副总经理等职位。

曾祥彬最后一次出现在公开报道中是在2021年12月5日。这一天,贵州茅台“韶华--致奋斗不息的青春”主题品鉴活动在遵义举办。

曾祥彬出席该活动并致辞称,传承人是有知识、有文化、有理想、有见解的新一代茅台人,应该紧跟茅台“五线”发展道路,坚持茅台“五匠”质量观,发挥更多优势,凝聚更多力量,持续为扩大茅台品牌和文化影响力、凝聚力、感召力,写出更多亮眼的文章、做出更多积极的贡献。

天眼查数据显示,曾祥彬在茅台各地的销售公司担任法定代表人、在去年5月24日,曾祥彬被新增进入茅台销售公司高管层,后任董事兼总经理的职务。

而茅台酒销售公司是贵州茅台酒股份有限公司最重要的子公司,掌握着所有茅台酒的销售计划。同时,茅台酒销售公司是茅台系统内贪腐历时最长、被查人员最多的重灾区。2019年,由茅台集团原董事长袁仁国一手提拔的该子公司的核心领导全部被查。

12月31日,贵州茅台发布公告称,经贵州茅台酒股份有限公司 (以下简称本公司)初步核算,2021年度,本公司生产茅台酒基酒5.65万吨左右,系列酒基酒2.82万吨左右;预计实现营业总收入1,090亿元左右(其中茅台酒营业收入932亿元左右,系列酒营业收入 126亿元左右),同比增长11.2%左右;预计实现属于上市公司股东的净利润520亿元左右,同比增长11.3%左右。

市场经济大环境下,茅台酒自始至终延续着“价格双轨制”的模式来定价和销售。早期的茅台高管贪腐以及至今还猖獗的渠道商囤货炒酒,也是在这一背景下滋生出来的利益黑洞。

经销商在整个流通环节十分“暴利”,这就催生了一套非常固化的经销商“套利”模式:假设经销商从贵州茅台提货10吨,只需要出货5吨便可以收回成本,剩下的5吨囤货待涨,成本就此锁定,剩下的全部是利润。

从目前的市价来看,即便是散瓶茅台酒,在3000元/瓶价位已徘徊多时。而这之中,仅有969元属于茅台的收入。也就是说,有近7成的资金是流入渠道,而非酒企。

珠海发现7例阳性

初判为奥密克戎感染株

据央视新闻客户端消息,1月14日晚,珠海市人民政府召开新闻发布会,通报珠海市当前疫情防控形势和疫情防控最新工作进展情况。

1月13日上午中山市坦洲镇报告1例本土病例。当天珠海市香洲区南屏镇、前山街道等开展大规模核酸检测,截至目前确定阳性个案7例。经市疾控中心复核阳性,基因测序初步判断为奥密克戎感染株。其中1例为新冠肺炎确诊病例(轻型),6例为无症状感染者。

目前显示病毒感染来源还是不明

发布会通报, 依据珠海市的流行病学调查,目前显示病毒的感染来源还是不明,但是根据目前已经发现的7例阳性个案目前处在同一传播链,而且链条比较清晰。接下来,珠海市正抓紧按照科学的方法来进行进一步的病毒溯源。

7例阳性个案行动轨迹

确诊病例行动轨迹:

个案1:杨某,女,53岁,家住珠海市香洲区南屏镇将军山榕园小区,与儿子、儿媳同住, 在南屏镇榕园幼儿园上班。从1月8日到13日,其在珠海市主要在南屏镇活动, 出行方式以公交车为主。活动轨迹涉及香洲区第二人民医院、中山坦洲十四村市场B3路公交车从河排站到明珠中站往返。

无症状感染者行动轨迹:

个案1:梁某某,女,9岁,为香洲区广生小学四年级学生,家住香洲区南屏镇十二村成丰园,与父亲、母亲、哥哥、爷爷、奶奶同住。其活动轨迹涉及南屏镇十二村、广生小学、新都会芭哚艺术(南屏长巷路212号)、南湾国际花园。

个案2:焦某某,女,39岁,为南屏拜瑞口腔医疗股份有限公司工作人员,家住香洲区南屏镇屏西四路。其活动轨迹主要是往返住家及工作地点,以及搭乘公交车到访广东恒企会计培训学校(南屏环屏路1416号)。

个案3至6:梁某某,男,36岁,游艇司机,家住南屏镇广生一街,与老婆、两个孩子同住,工作地点为香洲区野狸岛游艇码头。其小孩一个为广生小学四年级学生,一个在榕园幼儿园就读。一家人曾去中山坦洲探望其妻的外婆外,否认近期去过除家庭、工作、学习以外的场所。

截至2022年1月14日17时,珠海市共排查出密切接触者1732人,次密2800人。

广东珠海暂停飞往北京航班

珠海市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部14日发布通告: 确需离开珠海的,须凭粤康码绿码并持有24小时内核酸检测阴性证明,自发布之时起施行。根据该通告,即时起,所有从珠海机场乘机出发的旅客,在测温和查验健康码的基础上,须提供航班计划起飞前24小时核酸检测阴性证明,旅客可通过现场扫码、刷身份证或提供纸质核酸检测阴性证明进行验证,否则将无法登机。核酸检测阴性证明的时效计算方法为:旅客乘坐航班的计划起飞时间-核酸报告显示时间<24小时。对于采样时间和检测时间均显示的核酸报告,以检测结果出具时间为准。

此外,记者从珠海机场获悉,根据民航疫情防控要求, 自1月14日起,珠海机场出发前往北京的航班全部取消。

广东珠海:离珠须持24小时核酸阴性证明

另据央视新闻客户端报道,记者从珠海市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部获悉,根据珠海市及周边地市疫情防控发展形势,为进一步精准科学、从快从严控制疫情传播,珠海1月14日就严格交通出行有关事项发布通告,内容如下:

全体市民非必要不离开珠海、不出省。确需离开珠海的,须凭粤康码绿码并持有24小时内核酸检测阴性证明。

本通告自发布之时起施行,并根据疫情进展、防控需要进行动态调整。

广东珠海:南屏镇全域实行“只进不出”

记者从珠海市香洲区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部获悉,根据当前珠海市香洲区疫情防控工作情况,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,自1月14日17时起香洲区实行以下防控措施,现通告如下:

一、新增对南屏十二村成丰园中45号、南屏屏西四路1号珠海拜瑞口腔公司宿舍楼采取封控管理,实行“封控隔离,足不出户,服务上门”管理措施;暂定14天,前7天每天开展一次核酸检测,具体视疫情防控情况动态调整。

二、新增将南屏十二村成丰园、南屏屏西四路1号珠海拜瑞口腔公司划定为管控区域,实行“不进不出,严禁聚集”管理措施,每天开展一次核酸检测,原则上每户限定一人在指定时间外出购置保障物资;暂定7天,具体视疫情防控情况动态调整。

三、将南屏镇全域划定为重点防范区域,实行“只进不出”管理措施,每天开展一次核酸检测,具体视疫情防控情况动态调整。

四、南屏镇及管控区域所在社区负责做好封控区及管控区域物资保障,封控区内实行生活必需品点对点配送。

五、倡议全体市民少聚集、少流动、戴口罩、勤洗手、保持社交距离、做好个人防护。

14日起广东珠海市体育中心所有场馆全部实施闭馆

据珠海市体育中心消息,根据珠海市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部的最新通知,受当前市内及周边地区新冠疫情形势的影响,结合珠海市疫情防控的需要,为保障人民群众生命安全和身体健康,珠海市体育中心决定:从2022年1月14日起,所有场馆全部实施闭馆。现将有关事项通知如下:

一、闭馆。体育馆,游泳馆,体育场主场、5人及7人足球场、室外乒乓球场全部实施闭馆。具体恢复开放日期,将视疫情防控情况自动恢复开放。

二、暂停培训。所有已开班及未开班的各类培训班全部暂停,具体开班日期及课程往后顺延,或另行妥善处置。

三、加强平面管理。中心平面现时仍对外开放,但必须严格遵守疫情防控的有关要求,做好个人防护,保持适当的社交距离,不聚集、不扎堆,请市民自觉遵守,并积极配合工作人员的管理。市体育中心将加大巡查力度,对违反疫情防控要求的人员实行疏导劝离。

广东中山核酸阳性个案

初判为奥密克戎变异株

1月14日,记者从中山市疫情防控工作新闻发布会上获悉,根据国家和广东省关于应对新型冠状病毒肺炎疫情分区分级防控工作要求,结合阳性个案基因测序,中山此轮新冠病毒核酸阳性个案初步判断为奥密克戎变异株。经流调,该病例相关感染路径已相对清晰,与珠海已公布病例存在时空交集。目前已进行环境采样和终末消毒,并对相关密接、次密接实施了严格管控。

1月14日,中山开展全员核酸检测,截至1月14日20时,中山市本轮核酸大筛查累计完成采样498万人次。 返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

专问经验https://www.cwqu.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。