小池塘_荷叶_美景_花瓣

来源:海峡导报      日期:2022-09-23 09:11    浏览数:4830次

原标题:小池塘

●集美康城小学 四年(7)班 黄清妍

●指导老师:陈清清

从我家门前,沿着一条弯弯曲曲的小路就会来到一片小小的池塘,它是如此可爱清幽,我时常会来池塘边散心。

一眼望去,池塘里都是挨挨挤挤的荷叶,犹如一个个碧绿的圆盘。粉嫩的荷花被大大小小的荷叶围绕着,好似亭亭玉立的舞女,随着清风摇曳生姿。荷花有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱涨地马上要破裂似的,还有的花瓣半包着中间那小小的花蕊,就像一位娇羞的姑娘不胜凉风地轻遮粉面。站着小池塘边,清风徐来,清香随至,满眼美景如画,再烦闷的心绪,都会在这片美景前舒缓。

但别急着离去,驻足观望,你会看到更多惊喜。

在荷叶间的空隙里,一些小鱼自由自在地穿梭跳跃,正应了那句“莲叶何田田,鱼戏莲叶间。”荷叶太过茂盛,几乎很难看到小鱼的全部身影,只能看到一些灵动的色彩从碧绿中掠过、跃动,这一抹金灿灿的,那一抹红艳艳的,这一片灰溜溜的,热闹非凡。看着这些可爱的小生灵在大自然里的欢乐自在,谁能不心生欢喜呢?

它不如大海辽阔,不如高山巍峨,也没有风景名胜的如诗如画,但这片小小的池足以慰藉我的心。美景一定在远方,也可能就在我们身边。 返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

专问经验https://www.cwqu.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。