迟来的对堂_骰子_瓷碗_人们

来源:海峡导报      日期:2022-09-23 09:12    浏览数:2110次

原标题:迟来的对堂

●演武小学 五年(2)班 谭逸萱

●指导老师:陈英英

中秋节又一次来到了我们身边。今天晚上,我们全家欢聚一堂,一边赏着美丽的月色,一边博饼。

我们坐在圆桌旁,一个红色的大瓷碗摆在面前,开始博饼喽!我抓起六个骰子,捧在手心中,使劲地摇了摇,我看着手中的骰子,对着它们长长地吹了一口“仙气”,口里念念有词:“状元状元快来到!”然后,将手中的骰子轻轻一扔,双眼紧紧地盯着瓷碗中的骰子,它们伴着清脆的响声,在大瓷碗中跳着舞,六个骰子宛如六位芭蕾舞者一般翩翩起舞,大家纷纷探出头来,目不转睛地看着。只见骰子慢慢地停了下来,嘿嘿,我肯定能博到状元!“哎呀!”我一看大瓷碗里的骰子,露出了失落的神色,“才一秀呀。”妈妈笑着给我递来了一秀的奖品——糖果。

一轮又一轮过去了,看着别人的袋子里那些琳琅满目的奖品,再看看自己袋子里的四五块糖果,我不由地咽了咽口水,满眼羡慕。

骰子又传到我手中,我满怀期待地随手一扔,看着那大瓷碗里的骰子中有一个红色的“四”,我立刻瘫在了椅子上。难道我真的成了“一秀姐”?“哇!”“好厉害呀!”····听着家人们的欢呼声,我定睛一看,原来我博到的不是“一秀”,而是“对堂”!这一刻,我喜上眉梢,心中的失落早已烟消云散。

我们坐在圆桌旁,品着茶,那一轮明月高挂在空中,将银白色的光洒向大地。这中秋节,家人们欢聚一堂,其乐融融,幸福又美满。 返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

专问经验https://www.cwqu.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。