闽台青草药走进厦门社区_活动_陈耕_保护

来源:海峡导报      日期:2022-09-23 09:12    浏览数:4737次

原标题:闽台青草药走进厦门社区

导报讯 (记者 陈哲文 叶新航)9月21日上午,厦门市政协农业界别“委员联系点”授牌仪式暨闽台青草药进社区启动仪式在厦门市海沧区温厝慈济北宫举行。

活动中,厦门市闽南文化保护发展专家委员会副主任、厦门市非物质文化遗产保护中心专家组组长陈耕对着满园青草药如数家珍,娓娓道来。他介绍说,厦门的青草药资源比较丰富,主要资源集中在同安区,而海沧慈济北宫的保生青草药园就种植了近五百种青草药。生活中经常用到的青草药主要有艾草、薄荷、紫苏、风葱等。

据介绍,此次活动向全社会提出倡议,共同推动闽台青草药的传承、普及、发展,推动青草药进社区、进宫庙、进阳台,为一个更加健康美好的厦门共同努力。

据悉,“闽台青草药”在进社区前,已经以“进宫庙”形式进行推动,这次将以两种方式结合的形式进行推动。“厦门有一千多个宫庙,每个宫庙都可以影响几个社区,依托他们能够更好地推动‘进社区’。”陈耕说。 返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

专问经验https://www.cwqu.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。