月满中秋嵌入心_星星_月亮_弟弟

来源:海峡导报      日期:2022-09-23 09:12    浏览数:1053次

原标题:月满中秋嵌入心

●湖明小学 五年(3)班 赖佳宸

●指导老师:陈惠萍

你是如何描写月的?席慕容说:“我曾踏月而来,只因你在山中。”汪国真说:“既然今天,没人识得星星一颗,那么明日,何妨做皓月一轮。”

要写月就不能只写月,你要写阴晴,写圆缺,写背后的乡愁,写背后的思念。

当月亮化为白玉盘挂在空中,陷在月色里,嵌在云团中。那时,是家人团聚的日子,是感谢师恩的日子,是赏月的日子,更是金桂飘香的日子。“花影压重门,疏帘铺淡月,好黄昏。”月啊月,你为何令人如此着迷?

当月儿圆圆当空照时,我们大口大口地吃着月饼,坐在家阳台的地上,秋夜的风很凉爽,它会轻轻的拂过衣袖,悄悄走到耳边对你轻声说话。

弟弟说:“星星呢?不来陪月亮说说话吗?”

妈妈说“月亮有云朵姐姐陪呢!小星星偷偷藏起来了,他要为月亮和云朵准备礼物呀!”

弟弟若有所思:“那星星藏到哪里去了呀?我们一起找它们。”

妈妈笑着回答:“我找到啦!”

我们奇怪极了:“啊?”

她神秘地说:“喏,在你们的小眼睛里呀!”“你才是小眼睛,我的眼睛可大了。”我们笑着说,弟弟还特地睁大眼睛给妈妈瞧。“你少胡说,我的眼睛可大了呢!”妈妈回答。

月亮啊!你看见我们了吗?我们在找你的星星呢!

中秋节,家人团聚,月满中秋,四海承平。

那嵌在空中的月啊,你的眼睛也挺大嘛。 返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

专问经验https://www.cwqu.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。