“锦绣太原·一诗一图”颁奖仪式在并举行_诗歌_指导_稻田

来源:山西晚报      日期:2022-09-23 09:12    浏览数:8668次

原标题:“锦绣太原·一诗一图”颁奖仪式在并举行

9月21日,以山西省作家协会诗歌专业委员会为学术指导单位,由太原日报社专副刊部、太原诗词学会光线诗社和晋祠稻田书院联合主办的“锦绣太原·一诗一图”颁奖仪式,在充满书香和诗意的稻田书院山西诗歌博物馆举行。北岳文艺出版社社长郭文礼作为颁奖嘉宾,与主办方领导、诗人30余人参加活动。

今年1月初,“锦绣太原·一诗一图”专栏开启,至9月共编发35首诗和精美照片,内容涉及山水风光、名胜古迹、人文风情、标志性建筑和新发展成就等。由学术指导单位和主办方知名诗人、高级编辑组成的评奖委员会,经过两级评审,荫丽娟《天龙山佛首回归》、李伟《太原北站编组场》获一等奖,郭卿《每盏灯都有各自的良辰美景》等6首获二等奖,另有10首获优秀奖。

省作协诗歌专业委员会副主任王国伟表示,这次主题创作,推出了一些既有时代气象,又有艺术感染力的佳作,在审美追求上各具特色,均有创新之处。

范璐返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

专问经验https://www.cwqu.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。